Pesquisar este blog

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Nham, nham, nhoque!

Ontem descobri a pólvora, quer dizer, o nhoque!
Depois de me lamentar muitas vezes pq amo nhoque e o bicho é chato de fazer à beça, tive a visão.
Tem a massa de batata que fica mole, gruda, enfim, um desastre; tem a massa de salgadinho que não gruda, mas também não fica tão gostoso... Pensei um pouquinho e porque não juntar as duas?!
Ficou assim:
1 xícara (chá) de  batata amassada
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
sal à gosto
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
_Junte tudo, menos o trigo, numa panela e mexa, cozinhando em fogo médio. Qdo começar a aparecer o fundo, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de mexer. Não se assusta não! Vai formar uma massa que desgruda do fundo. Deixe esfriar e faça os nhoques, formando rolinhos e cortando com a faca ou fazendo bolinhas que podem ser recheadas. Para o fim a melhor novidade: não precisa cozinhar, já está cozido! Distribua no refratário, ponha o molho e se gostar polvilhe queijo, leve para gratinar e enfie o pé na jaca!

P.S: Fica muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário